レンチンで作る♪たっぷりキノコのペッパーサラダ
料理紹介
キノコのサラダって、ソテーしてから作ることが多いですが、もっと手軽にレンジ利用で作ります♪
材料
- ★エノキダケ 1/2袋
- ★舞茸 1/3パック
- ★きくらげ 50g
- サニーレタス 50g
- 人参 10g
- ◎ゴマ油 大さじ1
- ◎バルサミコ酢 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎麺つゆ 大さじ1
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
エノキダケは根元をカットして半分の長さにする、舞茸は手で小房に分ける、きくらげは細切りにする
- 2.
①のキノコを耐熱皿にのせてラップをして3分レンジにかける(600wの場合)
- 3.
サニーレタスは手でちぎり、人参はビューラーでリボン状にする
- 4.
◎の材料を混ぜてドレッシングを作り、キノコ和える
- 5.
器にサニーレタスを敷いて、④のキノコを盛り付け、人参をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キノコはお好みで変更OKです!!
記事のURL:
- (ID: r1128170)
- 2016/11/26 UP!