ゴーヤは縦半分に割り、ワタ・種を取り除く。 白ウリは皮を剥き種を取り除き、薄切りする。 ゴーヤ、白ウリに塩を振り、しんなりさせ、水気を絞る。
1をビニール袋に入れて〇で漬け込む。
漬けてすぐでも食べられますが、一晩漬けると味がよりなじみます。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/08/post-512a.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゴーヤと白ウリの甘酢漬け | レシピブログTOP