ゴーヤと白ウリの甘酢漬け レシピ

ゴーヤと白ウリの甘酢漬け
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単に作れて、暑い夏にもさっぱりいただけます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤと白ウリの簡単お漬物です。
ゴーヤの苦味は塩もみして取り除き、甘酢の味つけだと苦味もやわらぎます。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 白ウリ 1/2本
  3.  適量
  4. 〇酢 50cc
  5. 〇砂糖 大さじ2
  6. 〇塩 少々
  7. 〇タカノツメ、生姜千切り 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に割り、ワタ・種を取り除く。
    白ウリは皮を剥き種を取り除き、薄切りする。
    ゴーヤ、白ウリに塩を振り、しんなりさせ、水気を絞る。


  2. 2.

    1をビニール袋に入れて〇で漬け込む。

ワンポイントアドバイス

漬けてすぐでも食べられますが、一晩漬けると味がよりなじみます。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/08/post-512a.html

  • (ID: r632184)
  • 2013/08/18 UP!

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