ゴーヤと白ウリの甘酢漬けby ゆりりんさん

【料理紹介】

ゴーヤと白ウリの簡単お漬物です。
ゴーヤの苦味は塩もみして取り除き、甘酢の味つけだと苦味もやわらぎます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
白ウリ 1/2本
適量
〇酢 50cc
〇砂糖 大さじ2
〇塩 少々
〇タカノツメ、生姜千切り 少々

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に割り、ワタ・種を取り除く。
    白ウリは皮を剥き種を取り除き、薄切りする。
    ゴーヤ、白ウリに塩を振り、しんなりさせ、水気を絞る。


  2. 1をビニール袋に入れて〇で漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

漬けてすぐでも食べられますが、一晩漬けると味がよりなじみます。