ゴーヤと白ウリの甘酢漬け
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ゴーヤと白ウリの簡単お漬物です。
ゴーヤの苦味は塩もみして取り除き、甘酢の味つけだと苦味もやわらぎます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
白ウリ
1/2本
塩
適量
〇酢
50cc
〇砂糖
大さじ2
〇塩
少々
〇タカノツメ、生姜千切り
少々
【作り方】
ゴーヤは縦半分に割り、ワタ・種を取り除く。
白ウリは皮を剥き種を取り除き、薄切りする。
ゴーヤ、白ウリに塩を振り、しんなりさせ、水気を絞る。
1をビニール袋に入れて〇で漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
漬けてすぐでも食べられますが、一晩漬けると味がよりなじみます。
このレシピのID: r632184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD