鮭と枝豆の炊き込みご飯 レシピ

鮭と枝豆の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 98 おいしそう! 35
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭フレークと生姜を入れてご飯を炊き、茹でたフレッシュの枝豆を混ぜ込みました。
お弁当にもオススメです!!

材料

  1.  2合
  2. めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
  3. 〇鮭フレーク 50g
  4. 〇新生姜 1片
  5. 〇昆布 8cm角1枚
  6. 枝豆 1/2束(約250g)

作り方

  1. 1.

    お米は洗って30分以上浸水させてザルにあげる。新生姜は千切りにしさっと水にさらす。

  2. 2.

    炊飯器に米、めんつゆを入れて、残り分量の水を足し、〇を加えて炊く。炊き上がったら茹でた枝豆を入れて混ぜる。 

ワンポイントアドバイス

枝豆はコリッと食感を残して茹で、混ぜ込むのがオススメです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/08/post-9026-1.html

  • (ID: r277590)
  • 2011/08/12 UP!

他の枝豆のレシピ(10,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と枝豆の炊き込みご飯 | レシピブログTOP