鮭と枝豆の炊き込みご飯
by ゆりりんさん
【料理紹介】
鮭フレークと生姜を入れてご飯を炊き、茹でたフレッシュの枝豆を混ぜ込みました。
お弁当にもオススメです!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
〇鮭フレーク
50g
〇新生姜
1片
〇昆布
8cm角1枚
枝豆
1/2束(約250g)
【作り方】
お米は洗って30分以上浸水させてザルにあげる。新生姜は千切りにしさっと水にさらす。
炊飯器に米、めんつゆを入れて、残り分量の水を足し、〇を加えて炊く。炊き上がったら茹でた枝豆を入れて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
枝豆はコリッと食感を残して茹で、混ぜ込むのがオススメです。
このレシピのID: r277590
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD