レンジで簡単、おくら味噌 レシピ

レンジで簡単、おくら味噌
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これだけでも美味しいですが、ごはんや豆腐に乗せてもさらに美味しいですよ~
胃腸に優しいと言われるオクラ、胃の弱い私には必須なので、色々味変しながら楽しんでいます。
簡単、節約、レンジで時短、ヘルシーです。

材料

  1. おくら 1パック(5~6本)
  2. 味噌 小さじ1
  3. 砂糖 小さじ1/2
  4. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    おくらを洗い、少し穴を開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分半加熱し、冷ます。

  2. 2.

    味噌、砂糖、ごま油をよく混ぜる。

  3. 3.

    1のおくらを細かく刻み、2のタレに和えて完成。

ワンポイントアドバイス

日持ちはしませんが、作ってしばらく置いた方が味がなじんでよりおいしいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12749628872.html

  • (ID: r1638215)
  • 2022/06/24 UP!

他のオクラのレシピ(16,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単、おくら味噌 | レシピブログTOP