レンジで簡単、おくら味噌by えつこさん

【料理紹介】

これだけでも美味しいですが、ごはんや豆腐に乗せてもさらに美味しいですよ~
胃腸に優しいと言われるオクラ、胃の弱い私には必須なので、色々味変しながら楽しんでいます。
簡単、節約、レンジで時短、ヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おくら 1パック(5~6本)
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. おくらを洗い、少し穴を開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分半加熱し、冷ます。
  2. 味噌、砂糖、ごま油をよく混ぜる。
  3. 1のおくらを細かく刻み、2のタレに和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

日持ちはしませんが、作ってしばらく置いた方が味がなじんでよりおいしいです。