ポン酢で!ガパオ風鶏胸肉の炒め。 レシピ

ポン酢で!ガパオ風鶏胸肉の炒め。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーではなくポン酢で!ガパオ風になります。
ポン酢なのに、それっぽく仕上がります。作り置きもできますよ。

材料

  1. 鶏胸肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パプリカ 1/2個
  4. ポン酢 大さじ1
  5. (市販)バジルペースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大よりやや小さめに切る。塩こしょう(分量外)をもみこむ。

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカを1㎝角くらいに切り、1の鶏胸肉と一緒に、油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、ポン酢、(市販)バジルペーストを加えて味をなじませ完成。

ワンポイントアドバイス

バジルペーストは、SBの「きざみバジル」を使用しています。シンプルなバジルペーストとはちょっとアレンジが違いますが、飽きる前に、少量で使い切れるのでいいかなと。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12715929854.html

  • (ID: r1598230)
  • 2021/12/22 UP!

他の鶏のレシピ(189,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢で!ガパオ風鶏胸肉の炒め。 | レシピブログTOP