(気になる方だけの下処理です)
タラの切り身は酒(分量外)を加えた熱湯で身がうすく白くなる程度に両面茹で、取り出して水気をふいておく。
ソースの材料A(水 80g、ケチャップ 大さじ2、ポン酢 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、片栗粉 小さじ1)を混ぜておく。
タラに塩こしょうをまんべんなくふり、油(分量外)をひいたフライパンで両面カリっとなるまで焼き、お皿に盛る。
蓮根、長芋、パプリカ、いんげんなどを食べやすい大きさ、幅(だいたい5㎜ほど)に切り、2のフライパンを拭いて、新しく油少々を足し、焼く。
野菜が焼けたら混ぜておいたソースを全体に加え、さっとからめ、全体にいきわたったらすぐ火を止める。タラに野菜、ソースを添えて完成。
1は気になる方だけやってみて下さい。
お店の頃にこれを全ての切り身にやっていましたが非常に好評でした。
塩こしょうはしっかりめにすりこみます。
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