幸せ★スモークサーモンのクリーミーパスタ
料理紹介
こってりしたパスタがたまに食べたくて。スモークサーオンがいい濃くを出します。
材料
- スモークサーモン(切り落とし) 100g
- エビ 6尾
- ブラックオリーブ 10個
- にんにく 1片
- 生クリーム 200cc
- バター 12g
- フジッリ 300g
- パルメザンチーズ 適量
- コンソメ 1個
- 白ワイン 30ml
- ほうれん草 適量
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ホウレンソウは一口大くらいに切り、茹でておく。 スモークサーモンは1cm幅くらいに切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とバター(4g)を入れて火にかけ、バターが溶けたらにんにくスライスをいれて炒める。
- 3.
香りがしたら、スモークサーモンを入れて、強火で香りが出るまで
炒める。
- 4.
生クリーム(200cc)をフライパンに加えて一度強火にし、沸いたら弱火にして2~3分、焦げないように煮詰める。
- 5.
コンソメと白ワインを入れてあたためる。
ほうれん草とエビを入れてあえる。
- 6.
ゆであがったパスタをフライパンに投入し、絡める。
- 7.
お仕上げにパルメザンチーズ(20g)と
バター(8g)を加えて和えれば完成。
ワンポイントアドバイス
生クリームは手早くパスタと絡めないと、分離してしまう恐れあり。
※ソースができあがったらフライパンの火は消してください。
手早く作業しましょう〜。
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- 2016/04/13 UP!