おうちでどーぞ♪ミント・ジュレップ
料理紹介
爽やかなミントソーダ、ミント・ジュレップをおうちで作っちゃいましょう。簡単で実に美味しいですよ。
材料
- ミントの葉 20枝くらい
- 水 200cc
- 砂糖 1.5カップ
- ライム 1個
- 炭酸水 適量
作り方
- 1.
水と砂糖を鍋にかけて沸騰させます。
- 2.
火を止めてすぐにミントを入れます。フタをして冷まします。
- 3.
シロップが冷めたらミント葉を取り除いて出来上がり。
- 4.
コップに1/5位入れて炭酸水を注ぎ、カットしたライムを絞って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
炭酸にラム酒を注ぐと流行りのモヒートになります。シロップを水で割るとフランスでお馴染みの飲み物「マンタロー」になりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1044523)
- 2016/04/18 UP!