おうちでどーぞ♪ミント・ジュレップby 太田アキオさん

【料理紹介】

爽やかなミントソーダ、ミント・ジュレップをおうちで作っちゃいましょう。簡単で実に美味しいですよ。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ミントの葉 20枝くらい
200cc
砂糖 1.5カップ
ライム 1個
炭酸水 適量

【作り方】

  1. 水と砂糖を鍋にかけて沸騰させます。
  2. 火を止めてすぐにミントを入れます。フタをして冷まします。
  3. シロップが冷めたらミント葉を取り除いて出来上がり。
  4. コップに1/5位入れて炭酸水を注ぎ、カットしたライムを絞って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

炭酸にラム酒を注ぐと流行りのモヒートになります。シロップを水で割るとフランスでお馴染みの飲み物「マンタロー」になりますよ。