幸せ★スモークサーモンのクリーミーパスタby momocoroさん
【料理紹介】
こってりしたパスタがたまに食べたくて。スモークサーオンがいい濃くを出します。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スモークサーモン(切り落とし) |
100g |
エビ |
6尾 |
ブラックオリーブ |
10個 |
にんにく |
1片 |
生クリーム |
200cc |
バター |
12g |
フジッリ |
300g |
パルメザンチーズ |
適量 |
コンソメ |
1個 |
白ワイン |
30ml |
ほうれん草 |
適量 |
塩こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
大1 |
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【作り方】
- ホウレンソウは一口大くらいに切り、茹でておく。 スモークサーモンは1cm幅くらいに切っておく。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)とバター(4g)を入れて火にかけ、バターが溶けたらにんにくスライスをいれて炒める。
- 香りがしたら、スモークサーモンを入れて、強火で香りが出るまで
炒める。
- 生クリーム(200cc)をフライパンに加えて一度強火にし、沸いたら弱火にして2~3分、焦げないように煮詰める。
- コンソメと白ワインを入れてあたためる。
ほうれん草とエビを入れてあえる。
- ゆであがったパスタをフライパンに投入し、絡める。
- お仕上げにパルメザンチーズ(20g)と
バター(8g)を加えて和えれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームは手早くパスタと絡めないと、分離してしまう恐れあり。
※ソースができあがったらフライパンの火は消してください。
手早く作業しましょう〜。