幸せ★スモークサーモンのクリーミーパスタby momocoroさん

【料理紹介】

こってりしたパスタがたまに食べたくて。スモークサーオンがいい濃くを出します。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スモークサーモン(切り落とし) 100g
エビ 6尾
ブラックオリーブ 10個
にんにく 1片
生クリーム 200cc
バター 12g
フジッリ 300g
パルメザンチーズ 適量
コンソメ 1個
白ワイン 30ml
ほうれん草 適量
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. ホウレンソウは一口大くらいに切り、茹でておく。 スモークサーモンは1cm幅くらいに切っておく。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)とバター(4g)を入れて火にかけ、バターが溶けたらにんにくスライスをいれて炒める。
  3. 香りがしたら、スモークサーモンを入れて、強火で香りが出るまで
    炒める。
  4. 生クリーム(200cc)をフライパンに加えて一度強火にし、沸いたら弱火にして2~3分、焦げないように煮詰める。
  5. コンソメと白ワインを入れてあたためる。
    ほうれん草とエビを入れてあえる。
  6. ゆであがったパスタをフライパンに投入し、絡める。
  7. お仕上げにパルメザンチーズ(20g)と
    バター(8g)を加えて和えれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは手早くパスタと絡めないと、分離してしまう恐れあり。
※ソースができあがったらフライパンの火は消してください。
手早く作業しましょう〜。