ポン酢で!ガパオ風鶏胸肉の炒め。by えつこさん

【料理紹介】

ナンプラーではなくポン酢で!ガパオ風になります。
ポン酢なのに、それっぽく仕上がります。作り置きもできますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ポン酢 大さじ1
(市販)バジルペースト 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口大よりやや小さめに切る。塩こしょう(分量外)をもみこむ。
  2. 玉ねぎ、パプリカを1㎝角くらいに切り、1の鶏胸肉と一緒に、油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ポン酢、(市販)バジルペーストを加えて味をなじませ完成。

【ワンポイントアドバイス】

バジルペーストは、SBの「きざみバジル」を使用しています。シンプルなバジルペーストとはちょっとアレンジが違いますが、飽きる前に、少量で使い切れるのでいいかなと。