【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの種とわたを取り、5mm幅に切る。 もやしはヒゲを取る。 ささみは茹でて、冷ましておく。 大葉は千切り。 梅干しは包丁で叩いておく。
ゴーヤに、塩小さじ1/2位もんで、5分置く。 沸騰したお湯で、ゴーヤともやしを30秒位、サッと茹で、冷水につけ、水をしっかりと切る。 ささみは、手で裂き、ゴーヤ、もやしと混ぜ、冷蔵庫で食べるまで冷し、残りの材料と全て混ぜて完成です。
ゴーヤのパリパリ感を残したいので、茹で時間はサッと。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ゴーヤともやしとささみのさっぱり梅和え | レシピブログTOP