ゴーヤの種とわたを取り、5mm幅に切る。 もやしはヒゲを取る。 ささみは茹でて、冷ましておく。 大葉は千切り。 梅干しは包丁で叩いておく。
ゴーヤに、塩小さじ1/2位もんで、5分置く。 沸騰したお湯で、ゴーヤともやしを30秒位、サッと茹で、冷水につけ、水をしっかりと切る。 ささみは、手で裂き、ゴーヤ、もやしと混ぜ、冷蔵庫で食べるまで冷し、残りの材料と全て混ぜて完成です。
ゴーヤのパリパリ感を残したいので、茹で時間はサッと。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう41件
♡具沢山!ゆる辛キムチチゲ♡【#辛くない #簡単レシピ #節約 #豆腐 #おかずスープ】
おいしそう48件
そろそろ本格的に❤と、バレンタインにも♪ふんわりふわんふわん生チョコシフォン❤
おいしそう55件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう49件
↑ゴーヤともやしとささみのさっぱり梅和え | レシピブログTOP