フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
アンさん
アンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にさっとできます。

材料

  1. 食パン(8枚切) 1.5〜2枚
  2.  1個
  3. 牛乳 20ccくらい
  4. 砂糖 大さじ1弱
  5. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ふちのある皿に卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ、1枚を4等分した食パンを浸す。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを入れて、両面に卵液をつけたパンを焼く。

ワンポイントアドバイス

火が強いと焦げるので注意。
シナモンシュガーを振りかけてもいいですね

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-480.html

  • (ID: r9544)
  • 2010/05/26 UP!

他の卵のレシピ(231,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトースト | レシピブログTOP