ツナとアボカドのコーンサラダ レシピ

ツナとアボカドのコーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず材料混ぜてささっと作れる華やかサラダ☆
パーティーにも週末ワインタイムにもぴったりです!
野菜が美味しく食べられま~~す♡

材料

  1. ツナ缶 1缶(80g)
  2. 完熟アボカド 1個
  3. クリームチーズ  60g
  4. コーン缶 50g
  5. フレッシュディル刻む【オプショナル】 山盛り大さじ1半
  6. わさび 小さじ1
  7. 塩 コショウ 適量
  8. 生野菜 適量
  9. プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに皮をむいて、タネをとったアボカドをフォークの背を使ってつぶし、わさびを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    1の中に軽くオイルを切ったツナ缶、クリームチーズ、水気をきったコーン缶、刻んだディルを加えてしっかりよく混ぜる。

  3. 3.

    味を見ながら塩、コショウで味を調える。お皿の真ん中に盛りつけ、生野菜、プチトマトを好みの量盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

わさびが固まらないように、アボカドと一緒にしっかり混ぜる。アボカドは色が変わるので食べる直前に作りましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1041335)
  • 2016/04/15 UP!

他のアボカドのレシピ(29,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとアボカドのコーンサラダ | レシピブログTOP