ツナとアボカドのコーンサラダ
料理紹介
火を使わず材料混ぜてささっと作れる華やかサラダ☆
パーティーにも週末ワインタイムにもぴったりです!
野菜が美味しく食べられま~~す♡
材料
- ツナ缶 1缶(80g)
- 完熟アボカド 1個
- クリームチーズ 60g
- コーン缶 50g
- フレッシュディル刻む【オプショナル】 山盛り大さじ1半
- わさび 小さじ1
- 塩 コショウ 適量
- 生野菜 適量
- プチトマト 適量
作り方
- 1.
ボウルに皮をむいて、タネをとったアボカドをフォークの背を使ってつぶし、わさびを加えてよく混ぜる。
- 2.
1の中に軽くオイルを切ったツナ缶、クリームチーズ、水気をきったコーン缶、刻んだディルを加えてしっかりよく混ぜる。
- 3.
味を見ながら塩、コショウで味を調える。お皿の真ん中に盛りつけ、生野菜、プチトマトを好みの量盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
わさびが固まらないように、アボカドと一緒にしっかり混ぜる。アボカドは色が変わるので食べる直前に作りましょう。
記事のURL:
- (ID: r1041335)
- 2016/04/15 UP!