ツナとアボカドのコーンサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

火を使わず材料混ぜてささっと作れる華やかサラダ☆
パーティーにも週末ワインタイムにもぴったりです!
野菜が美味しく食べられま~~す♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶 1缶(80g)
完熟アボカド 1個
クリームチーズ  60g
コーン缶 50g
フレッシュディル刻む【オプショナル】 山盛り大さじ1半
わさび 小さじ1
塩 コショウ 適量
生野菜 適量
プチトマト 適量

【作り方】

  1. ボウルに皮をむいて、タネをとったアボカドをフォークの背を使ってつぶし、わさびを加えてよく混ぜる。
  2. 1の中に軽くオイルを切ったツナ缶、クリームチーズ、水気をきったコーン缶、刻んだディルを加えてしっかりよく混ぜる。
  3. 味を見ながら塩、コショウで味を調える。お皿の真ん中に盛りつけ、生野菜、プチトマトを好みの量盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

わさびが固まらないように、アボカドと一緒にしっかり混ぜる。アボカドは色が変わるので食べる直前に作りましょう。