【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆ レシピ

コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

干しシイタケのお味が嫌みなく白菜と絡んでうまみたっぷりのおいしさです♪

材料

  1. 白菜 300g
  2. 干しシイタケ 5個
  3. ニンジン 小1個
  4. しょうが 小1かけ
  5. 顆粒かつおだし 小1袋 10g
  6. 鰹節 小1袋 3g

作り方

  1. 1.

    白菜は1センチ幅に切り、干ししいたけは水、またはぬるま湯でもどして薄切り、にんじんは千切りに、ショウガは摩り下ろす。

  2. 2.

    すべての材料をビニール袋に入れて口を縛って手でよく揉み冷蔵庫で最低30分寝かして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

1時間以上寝かせるとさらにお味がマイルドになりおいしいです☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9063595/

  • (ID: r5024)
  • 2009/11/19 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆ | レシピブログTOP