コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆
料理紹介
干しシイタケのお味が嫌みなく白菜と絡んでうまみたっぷりのおいしさです♪
材料
- 白菜 300g
- 干しシイタケ 5個
- ニンジン 小1個
- しょうが 小1かけ
- 顆粒かつおだし 小1袋 10g
- 鰹節 小1袋 3g
作り方
- 1.
白菜は1センチ幅に切り、干ししいたけは水、またはぬるま湯でもどして薄切り、にんじんは千切りに、ショウガは摩り下ろす。
- 2.
すべての材料をビニール袋に入れて口を縛って手でよく揉み冷蔵庫で最低30分寝かして出来上がり♪
- (ID: r5024)
- 2009/11/19 UP!