コクうま☆白菜と干しシイタケの浅漬け☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

干しシイタケのお味が嫌みなく白菜と絡んでうまみたっぷりのおいしさです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 300g
干しシイタケ 5個
ニンジン 小1個
しょうが 小1かけ
顆粒かつおだし 小1袋 10g
鰹節 小1袋 3g

【作り方】

  1. 白菜は1センチ幅に切り、干ししいたけは水、またはぬるま湯でもどして薄切り、にんじんは千切りに、ショウガは摩り下ろす。
  2. すべての材料をビニール袋に入れて口を縛って手でよく揉み冷蔵庫で最低30分寝かして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

1時間以上寝かせるとさらにお味がマイルドになりおいしいです☆