ねじりこんにゃくのコチュジャン炒り煮♪~♪ レシピ

ねじりこんにゃくのコチュジャン炒り煮♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 70
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  その他
  •    普段の食卓 その他
甘辛い味にぴりっと辛さがいける。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コチュジャンがアクセントになって、時間経過も大丈夫。
常備菜におすすめです。

材料

  1. ねじりこんにゃく  1袋(240g)
  2. A.三温糖 大匙3
  3. A.醤油 大匙2
  4. A.オイスターソース  大匙1
  5. A.コチュジャン  大匙1
  6. A.鶏がら顆粒 小匙1
  7. 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1.

    ねじりこんにゃくを灰汁抜きをして、フライパンで乾煎りし胡麻油を加えて

  2. 2.

    1にAを入れて炒め合わせ、水分がなくなるまで炒り出来上がり

ワンポイントアドバイス

板こんにゃくはフォークで穴をあけておくと、味がしみこみやすいです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78786185.html

  • (ID: r1355953)
  • 2019/04/07 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねじりこんにゃくのコチュジャン炒り煮♪~♪ | レシピブログTOP