ハマる!わらびとこんにゃくの甘辛煮 レシピ

ハマる!わらびとこんにゃくの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 26
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬は過ぎても水煮なら一年中食べられます(笑)
それに、甘辛煮にしてしまえば保存もきくし、ご飯にもおつまみにも、
はたまたパンにも合うから便利。

材料

  1. わらび水煮 1袋
  2. こんにゃく 1袋
  3. お揚げ 1枚
  4. 顆粒だし 小さじ1
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ2
  7. 醤油 大さじ2と1/2
  8. 唐辛子(一味でも七味でもOK) 少々

作り方

  1. 1.

    わらびの水をよく切る。こんにゃくはスライスし、真ん中に切れ込みを入れねじる

  2. 2.

    お揚げは油抜きをして、小さめのダイス状に切る

  3. 3.

    具を全て炒め、こんにゃくがプリっとしたら調味料を全て加え、よく絡めながら照りを出す

  4. 4.

    水分を飛ばす気持ちでよく炒めたら、仕上げに唐辛子を振り、絡めたら完成!

ワンポイントアドバイス

甘め希望の方はみりん、辛め希望の方は唐辛子を気持ち多めで。

記事のURL:

  • (ID: r606006)
  • 2013/06/17 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハマる!わらびとこんにゃくの甘辛煮 | レシピブログTOP