サーモンと丸おくらとチーズのカリカリっ!!マスタード春巻き レシピ

サーモンと丸おくらとチーズのカリカリっ!!マスタード春巻き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンとおくらがとても良く合って
丸おくらの粘り気が良い感じ♪
マスタードの効いたサックサクの春巻きです。

材料

  1. サーモン 1切れ(80g)
  2. おくら 4本
  3. プロセスチーズ 2個(約40g)
  4. マヨネーズ 30g
  5. 粒マスタード 40g
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンを焼いてほぐしておく

  2. 2.

    おくらは塩をつけてまな板で転がしながらうぶ毛を取り
    塩のついたまま沸騰した湯でサッと茹でて冷水で冷やし
    水気を拭きとって5mmくらいの輪切りに。

  3. 3.

    1と2をボウルに入れて、プロセスチーズを5mm角切りにして加え
    マヨネーズと粒マスタードで和えて塩こしょうで整える。

  4. 4.

    3を4つに分けて春巻きの皮で包む。

  5. 5.

    180度の油で皮がコンガリと上がったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*巻き始めは隙間を作らない様に、手前に引きながら巻いて
 巻き終わりは、水溶き片栗粉を軽く塗ってくっつけると良いです。
*具に火が通っているので、皮がコンガリ焼けたらokです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10607564999.html

  • (ID: r118006)
  • 2010/08/04 UP!

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