【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

常夜鍋♡ レシピ

常夜鍋♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

常夜鍋・・名前がもう素敵~*
毎晩食べても飽きない鍋!!

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 250g
  2. ホウレンソウ 1束
  3. 長ネギ 1本 (斜め薄切り)
  4. 椎茸 大2コ (十字に1/4カット)
  5. エノキ 1袋 (石づきを切ってほぐす)
  6. 昆布(10cm) 1枚
  7.  1/2カップ
  8. ポン酢(市販のもの) 適量
  9. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ホウレンソウは根元を少しだけ切り、十文字に切れ目を入れます。(よく洗ってね)半分の長さに切ります。

  2. 2.

    土鍋にたっぷりの水と昆布入れて、中火より弱に火をかけ、煮立ったら酒を加えます。後は好きな野菜等を入れます。

  3. 3.

    豚肉とホウレンソウは、食べる分だけ入れて火が通ったら、ポン酢など好きな薬味で食べてね!!
       

ワンポイントアドバイス

豚肉とホウレンソウだけでも、十分に美味しいです!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-250.html

  • (ID: r5817)
  • 2010/01/08 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑常夜鍋♡ | レシピブログTOP