ホウレンソウとチーズのマフィン レシピ

ホウレンソウとチーズのマフィン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

朝食用に焼いてみました

材料

  1. ホウレンソウ 茹でて140g
  2. プロセスチーズ 50g
  3. a 豆乳 90ml
  4. a りんごジュース 100ml
  5. 小麦粉 200g
  6. ベーキングパウダー 5g
  7. b オリーブオイル 大さじ3
  8. b はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。

  3. 3.

    1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。

ワンポイントアドバイス

ペースト状にするときに繊維を取り除いておくとよいGOOD。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/12323156/

  • (ID: r7346)
  • 2010/03/17 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホウレンソウとチーズのマフィン | レシピブログTOP