ホウレンソウとチーズのマフィン
料理紹介
朝食用に焼いてみました
材料
- ホウレンソウ 茹でて140g
- プロセスチーズ 50g
- a 豆乳 90ml
- a りんごジュース 100ml
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- b オリーブオイル 大さじ3
- b はちみつ 大さじ1
作り方
- 1.
ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。
- 2.
小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。
- 3.
1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。
- (ID: r7346)
- 2010/03/17 UP!