ホウレンソウとチーズのマフィンby toumonさん

【料理紹介】

朝食用に焼いてみました

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホウレンソウ 茹でて140g
プロセスチーズ 50g
a 豆乳 90ml
a りんごジュース 100ml
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 5g
b オリーブオイル 大さじ3
b はちみつ 大さじ1

【作り方】

  1. ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。
  2. 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。
  3. 1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ペースト状にするときに繊維を取り除いておくとよいGOOD。