ホウレンソウとチーズのマフィン
by toumonさん
【料理紹介】
朝食用に焼いてみました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホウレンソウ
茹でて140g
プロセスチーズ
50g
a 豆乳
90ml
a りんごジュース
100ml
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
5g
b オリーブオイル
大さじ3
b はちみつ
大さじ1
【作り方】
ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。
小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。
1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ペースト状にするときに繊維を取り除いておくとよいGOOD。
このレシピのID: r7346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD