【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜、糸こんにゃく、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 ごま油で具(トマト以外)を炒めて塩こしょうして、水を加えだしの素を入れて野菜に火が通るまで煮ていく。
野菜が煮えたらトマトを加えて、めんつゆを入れて味付けしてひと煮たちしたら完成。
トマト炒めずに後入れすると煮崩れせずに食感が残っておいしいです(*^_^*)
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/31362739.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑トマトの和風スープ。 | レシピブログTOP