【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトの和風スープ。 レシピ

トマトの和風スープ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
まめさん
まめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさり和風だしのスープにトマトを入れてみました。酸味も楽しめる具沢山スープです☆

材料

  1. 大根 1/6本
  2. 人参 1本
  3. 糸こんにゃく 130グラム
  4. トマト 1個
  5. ベーコン 2枚
  6.  1000ml
  7. 昆布だしの素 10グラム
  8. めんつゆ 小さじ4~5
  9. 塩こしょう 適量
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    野菜、糸こんにゃく、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ごま油で具(トマト以外)を炒めて塩こしょうして、水を加えだしの素を入れて野菜に火が通るまで煮ていく。

  2. 2.

    野菜が煮えたらトマトを加えて、めんつゆを入れて味付けしてひと煮たちしたら完成。

ワンポイントアドバイス

トマト炒めずに後入れすると煮崩れせずに食感が残っておいしいです(*^_^*)

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/31362739.html

  • (ID: r485734)
  • 2012/09/14 UP!

他のトマトのレシピ(181,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトの和風スープ。 | レシピブログTOP