甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮 レシピ

甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酒を使って甘味を出しました

材料

  1. 茹で大根 1/4本
  2. 小松菜生姜 2株
  3. 醤油 大さじ2
  4. 甘酒 半カップ
  5. 味醂 大さじ2
  6. ブラウンシュガー 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は購入時に
    昆布と煮ておく

  2. 2.

    ごま油で
    軽く塩胡椒した
    鶏肉を両面フライパンで炒める

  3. 3.

    千切りした生姜を加える
    調味料と水半カップ入れて炒める
    暫く煮、少し時間を置く

  4. 4.

    最後に甘酒を加えて
    味を整える

ワンポイントアドバイス

鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう

記事のURL:

  • (ID: r1678427)
  • 2023/01/26 UP!

他の甘酒のレシピ(7,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮 | レシピブログTOP