甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮
料理紹介
甘酒を使って甘味を出しました
材料
- 茹で大根 1/4本
- 小松菜生姜 2株
- 醤油 大さじ2
- 甘酒 半カップ
- 味醂 大さじ2
- ブラウンシュガー 大さじ2
作り方
- 1.
大根は購入時に
昆布と煮ておく
- 2.
ごま油で
軽く塩胡椒した
鶏肉を両面フライパンで炒める
- 3.
千切りした生姜を加える
調味料と水半カップ入れて炒める
暫く煮、少し時間を置く
- 4.
最後に甘酒を加えて
味を整える
ワンポイントアドバイス
鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう
記事のURL:
- (ID: r1678427)
- 2023/01/26 UP!
↑甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮 | レシピブログTOP