甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮
by とまとさん
【料理紹介】
甘酒を使って甘味を出しました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
茹で大根
1/4本
小松菜生姜
2株
醤油
大さじ2
甘酒
半カップ
味醂
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ2
【作り方】
大根は購入時に
昆布と煮ておく
ごま油で
軽く塩胡椒した
鶏肉を両面フライパンで炒める
千切りした生姜を加える
調味料と水半カップ入れて炒める
暫く煮、少し時間を置く
最後に甘酒を加えて
味を整える
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう
このレシピのID: r1678427
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD