甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮by とまとさん

【料理紹介】

甘酒を使って甘味を出しました

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茹で大根 1/4本
小松菜生姜 2株
醤油 大さじ2
甘酒 半カップ
味醂 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2

【作り方】

  1. 大根は購入時に
    昆布と煮ておく
  2. ごま油で
    軽く塩胡椒した
    鶏肉を両面フライパンで炒める
  3. 千切りした生姜を加える
    調味料と水半カップ入れて炒める
    暫く煮、少し時間を置く
  4. 最後に甘酒を加えて
    味を整える

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう