ねじりこんにゃくのコチュジャン炒り煮♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

コチュジャンがアクセントになって、時間経過も大丈夫。
常備菜におすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ねじりこんにゃく  1袋(240g)
A.三温糖 大匙3
A.醤油 大匙2
A.オイスターソース  大匙1
A.コチュジャン  大匙1
A.鶏がら顆粒 小匙1
胡麻油 大匙1

【作り方】

  1. ねじりこんにゃくを灰汁抜きをして、フライパンで乾煎りし胡麻油を加えて
  2. 1にAを入れて炒め合わせ、水分がなくなるまで炒り出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

板こんにゃくはフォークで穴をあけておくと、味がしみこみやすいです