【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワンポット レッドカレーチーズスープパスタ レシピ

ワンポット レッドカレーチーズスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を使えば、超お手軽!

材料

  1. 乾燥パスタ 80g
  2. 豚こま切れ肉 50g
  3. 玉ねぎ 1/4本
  4. 人参 1/4本
  5. もやし 1/2袋
  6.  400cc
  7. エスニックガーデンクッキングペースト レッドカレー味 大さじ1
  8. とろけるスライスチーズ 1枚
  9. 水菜 適量
  10. 粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
    玉ねぎ:縦薄切り
    人参:斜め千切り

  2. 2.

    鍋に(1)ともやしを入れ、さっと炒める。
    (豚から脂が出るので炒め油不要)

  3. 3.

    肉の色が変わったら水を入れて沸騰するまで中火で煮る。

  4. 4.

    沸騰したら、【エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味】と、半分に折ったパスタを入れる。
    この時、パスタがスープに浸るように入れる。
     時々パスタをほぐしながら、弱めの中火くらいでパッケージの記載時間+2分くらい煮る。

  5. 5.

    パスタが好みの柔らかさになったら、スープを残して盛りつける。

  6. 6.

    スープに4つに折ったスライスチーズを入れ、ひと煮立ちさせてから(5)にかける。
    水菜と胡椒をトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

スライスチーズを折ってから鍋に入れるのは、
そのままだと、デロ~ンと溶けすぎて盛りつけにくいからです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12355118536.html

  • (ID: r1256324)
  • 2018/02/24 UP!

他のパスタのレシピ(89,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ワンポット レッドカレーチーズスープパスタ | レシピブログTOP