豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
玉ねぎ:縦薄切り
人参:斜め千切り
鍋に(1)ともやしを入れ、さっと炒める。
(豚から脂が出るので炒め油不要)
肉の色が変わったら水を入れて沸騰するまで中火で煮る。
沸騰したら、【エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味】と、半分に折ったパスタを入れる。
この時、パスタがスープに浸るように入れる。
時々パスタをほぐしながら、弱めの中火くらいでパッケージの記載時間+2分くらい煮る。
パスタが好みの柔らかさになったら、スープを残して盛りつける。
スープに4つに折ったスライスチーズを入れ、ひと煮立ちさせてから(5)にかける。
水菜と胡椒をトッピングして完成!
スライスチーズを折ってから鍋に入れるのは、
そのままだと、デロ~ンと溶けすぎて盛りつけにくいからです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12355118536.html