デリ風おかず♪チキンのマヨチリ
料理紹介
簡単だけど、デパ地下のデリ風な味わいに!
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ブロッコリー 小房6ケ程度
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 小麦粉 大さじ1
- 油 小さじ1
- A マヨネーズ 大さじ3
- A ケチャップ 大さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/2~1
- A 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りに、パプリカは一口大の乱切りに切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、鶏肉・玉ねぎ・ブロッコリーを炒め、火が通ってきたらパプリカを加えて炒める。
- 3.
粗熱を取り、ボウルに合わせたAに加えてからめる。
ワンポイントアドバイス
粗熱を取ってから、Aに絡めてね。
記事のURL:
- (ID: r795942)
- 2014/08/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません