デリ風おかず♪チキンのマヨチリ レシピ

デリ風おかず♪チキンのマヨチリ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 17
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
おいしかったそうです(^^♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど、デパ地下のデリ風な味わいに!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ブロッコリー 小房6ケ程度
  3. パプリカ 1/2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 小麦粉 大さじ1
  6.  小さじ1
  7. A マヨネーズ 大さじ3
  8. A ケチャップ 大さじ1
  9. A 豆板醤 小さじ1/2~1
  10. A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りに、パプリカは一口大の乱切りに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、鶏肉・玉ねぎ・ブロッコリーを炒め、火が通ってきたらパプリカを加えて炒める。

  3. 3.

    粗熱を取り、ボウルに合わせたAに加えてからめる。

ワンポイントアドバイス

粗熱を取ってから、Aに絡めてね。

記事のURL:

  • (ID: r795942)
  • 2014/08/27 UP!

他のパプリカのレシピ(47,869件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリ風おかず♪チキンのマヨチリ | レシピブログTOP