デリ風おかず♪チキンのマヨチリby 武田真由美さん

【料理紹介】

簡単だけど、デパ地下のデリ風な味わいに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 小房6ケ程度
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1
小さじ1
A マヨネーズ 大さじ3
A ケチャップ 大さじ1
A 豆板醤 小さじ1/2~1
A 砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りに、パプリカは一口大の乱切りに切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉・玉ねぎ・ブロッコリーを炒め、火が通ってきたらパプリカを加えて炒める。
  3. 粗熱を取り、ボウルに合わせたAに加えてからめる。

【ワンポイントアドバイス】

粗熱を取ってから、Aに絡めてね。