ワンポット レッドカレーチーズスープパスタby まんまるらあてさん

【料理紹介】

エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を使えば、超お手軽!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥パスタ 80g
豚こま切れ肉 50g
玉ねぎ 1/4本
人参 1/4本
もやし 1/2袋
400cc
エスニックガーデンクッキングペースト レッドカレー味 大さじ1
とろけるスライスチーズ 1枚
水菜 適量
粗びき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
    玉ねぎ:縦薄切り
    人参:斜め千切り
  2. 鍋に(1)ともやしを入れ、さっと炒める。
    (豚から脂が出るので炒め油不要)
  3. 肉の色が変わったら水を入れて沸騰するまで中火で煮る。
  4. 沸騰したら、【エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味】と、半分に折ったパスタを入れる。
    この時、パスタがスープに浸るように入れる。
     時々パスタをほぐしながら、弱めの中火くらいでパッケージの記載時間+2分くらい煮る。
  5. パスタが好みの柔らかさになったら、スープを残して盛りつける。
  6. スープに4つに折ったスライスチーズを入れ、ひと煮立ちさせてから(5)にかける。
    水菜と胡椒をトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズを折ってから鍋に入れるのは、
そのままだと、デロ~ンと溶けすぎて盛りつけにくいからです。