ワンポット レッドカレーチーズスープパスタby まんまるらあてさん
【料理紹介】
エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を使えば、超お手軽!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
乾燥パスタ |
80g |
豚こま切れ肉 |
50g |
玉ねぎ |
1/4本 |
人参 |
1/4本 |
もやし |
1/2袋 |
水 |
400cc |
エスニックガーデンクッキングペースト レッドカレー味 |
大さじ1 |
とろけるスライスチーズ |
1枚 |
水菜 |
適量 |
粗びき黒胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- 豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
玉ねぎ:縦薄切り
人参:斜め千切り
- 鍋に(1)ともやしを入れ、さっと炒める。
(豚から脂が出るので炒め油不要)
- 肉の色が変わったら水を入れて沸騰するまで中火で煮る。
- 沸騰したら、【エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味】と、半分に折ったパスタを入れる。
この時、パスタがスープに浸るように入れる。
時々パスタをほぐしながら、弱めの中火くらいでパッケージの記載時間+2分くらい煮る。
- パスタが好みの柔らかさになったら、スープを残して盛りつける。
- スープに4つに折ったスライスチーズを入れ、ひと煮立ちさせてから(5)にかける。
水菜と胡椒をトッピングして完成!
【ワンポイントアドバイス】
スライスチーズを折ってから鍋に入れるのは、
そのままだと、デロ~ンと溶けすぎて盛りつけにくいからです。