【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスとハーブの冷静サラダ レシピ

ナスとハーブの冷静サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ナスを洋風にあっさり頂けると喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスのオリーブオイル、塩をしてグリルパンで焼き目をつけて、新鮮なハーブとオリーブをトッピングして、きんきんに冷やして頂きます。

材料

  1. ナス 1本
  2. バジルの葉 3~4枚
  3. パセリ みじん切りにしたもの大さじ1
  4. オレガノの葉 3~4枚
  5. にんにく 極小1かけ
  6. オリーブ 7~8粒
  7. ケイパー 大さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. 煮詰めたバルサミコ酢 大さじ1
  10. 塩・コショウ 少々
  11. レモン汁 小さじ2ほど

作り方

  1. 1.

    ナスは斜め薄切りにし、油を塗ったグリルパンで、焼き目が付くまできちんと焼く。

  2. 2.

    ハーブをみじん切り、オリーブを粗く刻み、ケイパー、オリーブオイル、塩コショウする。

  3. 3.

    焼いたナスに、2をのせ冷蔵庫で1時間ほど冷やし、煮詰めたバルサミコ酢とレモン汁をかけていただく。
    ゴートチーズなどがあれば、チーズをトッピングすると一層美味しくなります。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でキンキンに冷やしてくださいね。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r919730)
  • 2015/06/18 UP!

他のオリーブのレシピ(161,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスとハーブの冷静サラダ | レシピブログTOP