【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生で食べよう!カリフラワーサラダ。 レシピ

生で食べよう!カリフラワーサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

あまり人気のないカリフラワー。生でたべられるんです。マリネ風にフレンチドレッシングにつけてぱりぱり食べます。

材料

  1. カリフラワー 中1個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  サラダオイル3〜4
  4. ★酢 大さじ1
  5. ★ワインビネガー 大さじ1
  6. ★塩コショウ 適量
  7. あればパセリやディル 的量

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分けて、2ミリくらいの薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにして水にさらす。

  2. 2.

    ★印を混ぜて、カリフラワー、よく水を切った玉ねぎを和えて30〜1時間程、漬けておく。

  3. 3.

    あればパセリやディルを混ぜ合わせたり飾る。

ワンポイントアドバイス

カリフラワーは躊躇せず、ざくざくと切って下さい。
細かくなった、先きの方も全部ドレッシングに漬けて下さい。
ビネガーがない場合は、お酢を大さじ2で。

記事のURL:

  • (ID: r1044179)
  • 2016/04/18 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生で食べよう!カリフラワーサラダ。 | レシピブログTOP