生で食べよう!カリフラワーサラダ。
料理紹介
あまり人気のないカリフラワー。生でたべられるんです。マリネ風にフレンチドレッシングにつけてぱりぱり食べます。
材料
- カリフラワー 中1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ★ サラダオイル3〜4
- ★酢 大さじ1
- ★ワインビネガー 大さじ1
- ★塩コショウ 適量
- あればパセリやディル 的量
作り方
- 1.
カリフラワーは小房に分けて、2ミリくらいの薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにして水にさらす。
- 2.
★印を混ぜて、カリフラワー、よく水を切った玉ねぎを和えて30〜1時間程、漬けておく。
- 3.
あればパセリやディルを混ぜ合わせたり飾る。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは躊躇せず、ざくざくと切って下さい。
細かくなった、先きの方も全部ドレッシングに漬けて下さい。
ビネガーがない場合は、お酢を大さじ2で。
記事のURL:
- (ID: r1044179)
- 2016/04/18 UP!