●鮭生活45日目は鮭のパイスープです!
料理紹介
今朝は少し肌寒いですね
今年の冬はどんなでしょう。。。
鮭生活45日目は鮭のパイスープで温まります。。。
市販のパイシートを使って簡単に作りました!
パイがこんがりと膨らんできたらできあがりです
パイをバシッと割って召し上がりください
材料
- 水 300cc
- きのこ 80g
- 鮭 1切れ
- 玉ネギ 小1個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 牛乳 300cc
- 香草(ローズマリー) 少々
- 塩コショウ 少々
- 市販のパイシート 伸ばしてココットを覆えるくらい3枚
作り方
- 1.
水・テキトーに切った玉ネギ・コンソメ・きのこ・香草をいれて沸騰したら鮭を入れます。
- 2.
火が通ったら牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩コショウでお味をととのえます。
- 3.
2を3等分してココットにいれて、伸ばした市販のパイシートを被せて180℃に熱したオーブンで20分くらい焼きます。
- (ID: r309722)
- 2011/10/14 UP!