【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

●鮭生活45日目は鮭のパイスープです! レシピ

●鮭生活45日目は鮭のパイスープです!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
時鮭紅子さん
時鮭紅子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

今朝は少し肌寒いですね
今年の冬はどんなでしょう。。。
鮭生活45日目は鮭のパイスープで温まります。。。
市販のパイシートを使って簡単に作りました!
パイがこんがりと膨らんできたらできあがりです
パイをバシッと割って召し上がりください

材料

  1.  300cc
  2. きのこ 80g
  3.  1切れ
  4. 玉ネギ 小1個
  5. コンソメ顆粒 小さじ2
  6. 牛乳 300cc
  7. 香草(ローズマリー) 少々
  8. 塩コショウ 少々
  9. 市販のパイシート 伸ばしてココットを覆えるくらい3枚

作り方

  1. 1.

    水・テキトーに切った玉ネギ・コンソメ・きのこ・香草をいれて沸騰したら鮭を入れます。

  2. 2.

    火が通ったら牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩コショウでお味をととのえます。

  3. 3.

    2を3等分してココットにいれて、伸ばした市販のパイシートを被せて180℃に熱したオーブンで20分くらい焼きます。

ワンポイントアドバイス

★パイは適度に伸ばしてネ!

記事のURL:http://ameblo.jp/beniko-sake/entry-11047426519.html

  • (ID: r309722)
  • 2011/10/14 UP!

他の鮭のレシピ(34,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑●鮭生活45日目は鮭のパイスープです! | レシピブログTOP