ローズワインゼリー♪
料理紹介
赤ワインと白ワインを1・1の割合で、ゼラチンで固めます
口の中で、つるんと、溶けてなくなります
ローズのバラをイメージした、大人向けの簡単デザート
好みで、ヒマラヤのピンク岩塩を、トッピング♪
材料
- 赤ワイン:白ワイン 90ml:90ml
- 水 180ml
- ふやかす手間なしクックゼラチン 7g
- 砂糖 50g
- ☆ヒマラヤのピンク岩塩 適宜
作り方
- 1.
鍋に、赤と白の、ワインを入れて、軽く、煮立てて、おいておく
- 2.
小鍋に、水と、砂糖を、入れて、火にかけ、砂糖が溶けたら、火からおろして、ゼラチンを入れて、混ぜて溶かす
- 3.
鍋に①を加えて、混ぜ合わせ、浅く広い器などに、流し入れる
- 4.
冷蔵庫で、冷やし固め、固まったら、スプーンで細かくする
- 5.
型から、押し出し、用意してあった、器に、盛り付け、仕上げにピンク岩塩をミルで、挽き、ふりかける
- 6.
完成♪
ワンポイントアドバイス
★砂糖は、蜂蜜でも代用可(好みの量に、調整する)
★ヒマラヤのクリスタル(ピンク)岩塩は、ほんの少しだけ使用します
★冷蔵庫で1時間は、固まるのに、かかります
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- 2016/04/19 UP!