ローズワインゼリー♪ レシピ

ローズワインゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

赤ワインと白ワインを1・1の割合で、ゼラチンで固めます
口の中で、つるんと、溶けてなくなります
ローズのバラをイメージした、大人向けの簡単デザート
好みで、ヒマラヤのピンク岩塩を、トッピング♪

材料

  1. 赤ワイン:白ワイン 90ml:90ml
  2.  180ml
  3. ふやかす手間なしクックゼラチン 7g
  4. 砂糖 50g
  5. ☆ヒマラヤのピンク岩塩 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に、赤と白の、ワインを入れて、軽く、煮立てて、おいておく

  2. 2.

    小鍋に、水と、砂糖を、入れて、火にかけ、砂糖が溶けたら、火からおろして、ゼラチンを入れて、混ぜて溶かす

  3. 3.

    鍋に①を加えて、混ぜ合わせ、浅く広い器などに、流し入れる

  4. 4.

    冷蔵庫で、冷やし固め、固まったら、スプーンで細かくする

  5. 5.

    型から、押し出し、用意してあった、器に、盛り付け、仕上げにピンク岩塩をミルで、挽き、ふりかける

  6. 6.

    完成♪

ワンポイントアドバイス

★砂糖は、蜂蜜でも代用可(好みの量に、調整する)
★ヒマラヤのクリスタル(ピンク)岩塩は、ほんの少しだけ使用します
★冷蔵庫で1時間は、固まるのに、かかります

記事のURL:

  • (ID: r1052929)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(215,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズワインゼリー♪ | レシピブログTOP