本場ティラミス☆簡単あっさり  レシピ

本場ティラミス☆簡単あっさり 
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  • 調理時間:1530

料理紹介

Tiramisù...ティラミスに本場イタリアでは、生クリームを入れません!マスカルポーネチーズの美味しさが味わえる、あっさりティラミスです♪おしゃれなケーキをおうちで、簡単に作ってみませんか?

材料

  1.  3個
  2. グラニュー糖 50g
  3. マスカルポーネチーズ 250g
  4. ティラミス用のビスケット 1袋
  5. エスプレッソ 5杯
  6. コーヒーリキュール 大さじ3
  7. 刻みチョコレート 10g
  8. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    材料をはかり
    エスプレッソをいれ
    冷ましてリキュールをいれておきます。
    2つのボールに卵白と
    卵黄で分けます。

  2. 2.

    卵白をハンドミキサーで泡立てます。
    卵黄もグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで泡立てマスカルポーネを入れ混ぜます。

  3. 3.

    卵白を5回に分けて
    卵黄の方のボールに入れ
    サックリ混ぜ合わせ
    クリームは出来上がりです。

  4. 4.

    エスプレッソに
    ビスケットを軽く浸しながら容器に並べす。
    ビスケットにクリームの順番で3~4層
    クリーム最後にします。

  5. 5.

    冷蔵庫に入れ
    半日~1日置きます。
    食べる直前に
    ココアパウダーをかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵白を逆さにしても落ちない程混ぜ、泡を壊さない様に混ぜ合わせしましょう!
ビスケットは、さっと表面に色を付ける位で浸しすぎない方がオススメ!
層を作るとき刻んだチョコを散らすのが秘密のポイント!

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  • (ID: r1046599)
  • 2016/04/18 UP!

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