材料をはかり
エスプレッソをいれ
冷ましてリキュールをいれておきます。
2つのボールに卵白と
卵黄で分けます。
卵白をハンドミキサーで泡立てます。
卵黄もグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで泡立てマスカルポーネを入れ混ぜます。
卵白を5回に分けて
卵黄の方のボールに入れ
サックリ混ぜ合わせ
クリームは出来上がりです。
エスプレッソに
ビスケットを軽く浸しながら容器に並べす。
ビスケットにクリームの順番で3~4層
クリーム最後にします。
冷蔵庫に入れ
半日~1日置きます。
食べる直前に
ココアパウダーをかければ出来上がり。
卵白を逆さにしても落ちない程混ぜ、泡を壊さない様に混ぜ合わせしましょう!
ビスケットは、さっと表面に色を付ける位で浸しすぎない方がオススメ!
層を作るとき刻んだチョコを散らすのが秘密のポイント!