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エシャロットの赤ワインソース レシピ

エシャロットの赤ワインソース
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フランスのビストロの定番メニュー、Bavette(サーロインの下腹肉) à l'échalote sauce vin rouge。家でも簡単に作れるんですよ。安いお肉もこのソースでおいしさアップ。

材料

  1. エシャロット(みじん切り) 4-5個
  2. 赤ワイン 25cl
  3. バター 30g
  4. 砂糖 大さじ1-2
  5. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、エシャロットを炒める(10分位)。

  2. 2.

    ワイン、砂糖、塩、胡椒を加え、弱火で30分位煮つめる。味を調える。

  3. 3.

    別のフライパンで焼いたステーキの上にソースをかけて召し上がれ。

  4. 4.

    お好きなステーキ肉にかけてください。

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください。

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  • (ID: r1050124)
  • 2016/04/19 UP!

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