小鍋に水、サラダオイル、塩を入れて沸騰させる。
1を火からおろし、ふるっておいた小麦粉を一度に入れる。(はねやすいので注意してください)
完全に粉が混ざるまでかき混ぜたら、再度火にかけながら約1分くらいよく混ぜる。
3を火からおろし、よくといておいた卵を大さじ1入れて混ぜる。
さらに大さじ1を入れてよく混ぜる。その後小さじ1ずつぐらい入れては混ぜるというのを数回繰り返す。
ゴムベラを持ち上げて3秒ぐらいするとぼったり落ちるぐらいになったら生地の出来上がり。
絞り袋に丸い口金をつけて、天板にグリーシングペーパーを敷いた上に直径3cmぐらいに絞り出す。
オーブン200℃で10分、180℃で10分焼く。この間は絶対にオーブンのふたを開けないこと!
オーブンをとめたら5分ほど放置したらオーブンから取り出してください。
カスタードと生クリームをあわせたものを詰めていただきま~す♪