【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンは皮をむいて、縦半分に切り、薄めにスライスし水にさらす。
水気を良く切ったレンコンを160℃の油できつね色になるまで揚げる。
めんつゆ+水を合わせ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
おもちを網で両面やき、器に入れ3をかけ、揚げたレンコンを散らし、のり・大葉の千切りをのせる。
おろし生姜を添えてもいいですね♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑焼き餅の揚げだし風 | レシピブログTOP