レンコンは皮をむいて、縦半分に切り、薄めにスライスし水にさらす。
水気を良く切ったレンコンを160℃の油できつね色になるまで揚げる。
めんつゆ+水を合わせ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
おもちを網で両面やき、器に入れ3をかけ、揚げたレンコンを散らし、のり・大葉の千切りをのせる。
おろし生姜を添えてもいいですね♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう49件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
↑焼き餅の揚げだし風 | レシピブログTOP