焼き餅の揚げだし風 レシピ

焼き餅の揚げだし風
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 16
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お正月の残り物のおもちとレンコンを使いました。

材料

  1.  2個
  2. れんこん 50g 
  3. 大葉 1枚 
  4. きざみのり   少々
  5. めんつゆ 20cc
  6.  120cc
  7. 片栗粉・水 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて、縦半分に切り、薄めにスライスし水にさらす。

  2. 2.

    水気を良く切ったレンコンを160℃の油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    めんつゆ+水を合わせ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。

  4. 4.

    おもちを網で両面やき、器に入れ3をかけ、揚げたレンコンを散らし、のり・大葉の千切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

おろし生姜を添えてもいいですね♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r360223)
  • 2012/01/05 UP!

他のれんこんのレシピ(21,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ミートソース。

ミートソース。
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き餅の揚げだし風 | レシピブログTOP