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フルブラでブランデーケーキ レシピ

フルブラでブランデーケーキ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フルブラに漬けたフルーツを使ってブランデーケーキ。1日以上置いてしっとりしてから食べるのがオススメです♪

材料

  1. バター 100g
  2. グラニュー糖 80g
  3.  2個
  4. ☆薄力粉 60g
  5. ☆アーモンドプードル 50g
  6. ☆ベーキングパウダー 小1
  7. ★フルーツブランデー(2種のベリーとミント) 大3
  8. ★ブランデーに漬けたフルーツ(今回はリンゴ、苺、ブルーベリー) 40〜50g
  9. アーモンド 適量
  10. 仕上げ用ブランデー たっぷりめ

作り方

  1. 1.

    ,常温に戻したバターとグラニュー糖を白くなるまで混ぜ、卵も加えよく混ぜる。

  2. 2.

    ★をレンジ(500w)で加熱し冷ましておく。

  3. 3.

    合わせてふるった☆を1に加え、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    ★のフルーツをお好みの大きさに切り、残ったブランデー、アーモンドと共に3に加え混ぜる。

  5. 5.

    紙を敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分焼く。

  6. 6.

    焼き上がったらすぐに紙を外し、仕上げ用ブランデーをたっぷり刷毛で塗り込む。

  7. 7.

    再び紙で包み、1日〜置いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好きなフルーツでどうぞ★

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20317993/

  • (ID: r581081)
  • 2013/04/19 UP!

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