フルブラでブランデーケーキ
料理紹介
フルブラに漬けたフルーツを使ってブランデーケーキ。1日以上置いてしっとりしてから食べるのがオススメです♪
材料
- バター 100g
- グラニュー糖 80g
- 卵 2個
- ☆薄力粉 60g
- ☆アーモンドプードル 50g
- ☆ベーキングパウダー 小1
- ★フルーツブランデー(2種のベリーとミント) 大3
- ★ブランデーに漬けたフルーツ(今回はリンゴ、苺、ブルーベリー) 40〜50g
- アーモンド 適量
- 仕上げ用ブランデー たっぷりめ
作り方
- 1.
,常温に戻したバターとグラニュー糖を白くなるまで混ぜ、卵も加えよく混ぜる。
- 2.
★をレンジ(500w)で加熱し冷ましておく。
- 3.
合わせてふるった☆を1に加え、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 4.
★のフルーツをお好みの大きさに切り、残ったブランデー、アーモンドと共に3に加え混ぜる。
- 5.
紙を敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分焼く。
- 6.
焼き上がったらすぐに紙を外し、仕上げ用ブランデーをたっぷり刷毛で塗り込む。
- 7.
再び紙で包み、1日〜置いたら完成♪
- (ID: r581081)
- 2013/04/19 UP!