フルブラでブランデーケーキby ゆずママさん

【料理紹介】

フルブラに漬けたフルーツを使ってブランデーケーキ。1日以上置いてしっとりしてから食べるのがオススメです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 100g
グラニュー糖 80g
2個
☆薄力粉 60g
☆アーモンドプードル 50g
☆ベーキングパウダー 小1
★フルーツブランデー(2種のベリーとミント) 大3
★ブランデーに漬けたフルーツ(今回はリンゴ、苺、ブルーベリー) 40〜50g
アーモンド 適量
仕上げ用ブランデー たっぷりめ

【作り方】

  1. ,常温に戻したバターとグラニュー糖を白くなるまで混ぜ、卵も加えよく混ぜる。
  2. ★をレンジ(500w)で加熱し冷ましておく。
  3. 合わせてふるった☆を1に加え、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. ★のフルーツをお好みの大きさに切り、残ったブランデー、アーモンドと共に3に加え混ぜる。
  5. 紙を敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分焼く。
  6. 焼き上がったらすぐに紙を外し、仕上げ用ブランデーをたっぷり刷毛で塗り込む。
  7. 再び紙で包み、1日〜置いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好きなフルーツでどうぞ★