フルブラでブランデーケーキby ゆずママさん
【料理紹介】
フルブラに漬けたフルーツを使ってブランデーケーキ。1日以上置いてしっとりしてから食べるのがオススメです♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター |
100g |
グラニュー糖 |
80g |
卵 |
2個 |
☆薄力粉 |
60g |
☆アーモンドプードル |
50g |
☆ベーキングパウダー |
小1 |
★フルーツブランデー(2種のベリーとミント) |
大3 |
★ブランデーに漬けたフルーツ(今回はリンゴ、苺、ブルーベリー) |
40〜50g |
アーモンド |
適量 |
仕上げ用ブランデー |
たっぷりめ |
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【作り方】
- ,常温に戻したバターとグラニュー糖を白くなるまで混ぜ、卵も加えよく混ぜる。
- ★をレンジ(500w)で加熱し冷ましておく。
- 合わせてふるった☆を1に加え、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- ★のフルーツをお好みの大きさに切り、残ったブランデー、アーモンドと共に3に加え混ぜる。
- 紙を敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分焼く。
- 焼き上がったらすぐに紙を外し、仕上げ用ブランデーをたっぷり刷毛で塗り込む。
- 再び紙で包み、1日〜置いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好きなフルーツでどうぞ★