●鮭生活45日目は鮭のパイスープです!by 時鮭紅子さん

【料理紹介】

今朝は少し肌寒いですね
今年の冬はどんなでしょう。。。
鮭生活45日目は鮭のパイスープで温まります。。。
市販のパイシートを使って簡単に作りました!


















パイがこんがりと膨らんできたらできあがりです

パイをバシッと割って召し上がりください


【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
300cc
きのこ 80g
1切れ
玉ネギ 小1個
コンソメ顆粒 小さじ2
牛乳 300cc
香草(ローズマリー) 少々
塩コショウ 少々
市販のパイシート 伸ばしてココットを覆えるくらい3枚

【作り方】

  1. 水・テキトーに切った玉ネギ・コンソメ・きのこ・香草をいれて沸騰したら鮭を入れます。
  2. 火が通ったら牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩コショウでお味をととのえます。
  3. 2を3等分してココットにいれて、伸ばした市販のパイシートを被せて180℃に熱したオーブンで20分くらい焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

★パイは適度に伸ばしてネ!