トマトとコーンの旨味ぎっしり♪スープ
料理紹介
新鮮なトマトをゲットしたら・・・トマトの風味を十二分に楽しめる♪シンプルかつ一番ベストなメニューです。トマトが余ってしまい困ってしまった時にも、お薦め!煮込む時間を10分増やせば、トマトソースとして応用出来ます。
材料
- 親バカトマト 2ケ
- ホールコーン 大さじ3
- さやいんげん 4〜5本
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/4
- 片栗粉を溶かす水 小さじ1/2
- オリーブ油 少々
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
親バカトマトを約1cm角に切る。さやいんげんは筋を取って一口大に切る。
- 2.
お鍋にサラダ油(小さじ1)とニンニクを入れて、弱火で熱する。香りが出たら中火にし、親バカトマト・ホールコーン・さやいんげんを加え、時折混ぜながら約10分ほど煮込む。
- 3.
塩・胡椒で味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。器にもってオリーブ油で風味づけ。完成です。
ワンポイントアドバイス
トマトをスープ状になるまでに煮込むのがポイント!焦がさないように、途中様子を見てかき混ぜてくださいね☆
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- このレシピはいわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ大募集♪に投稿されました!
- (ID: r548628)
- 2013/02/06 UP!