新玉ねぎと豚トロの梅肉炒め
料理紹介
脂の多いトントロ部分。
梅干しを使ってさっぱりとした炒め物にしました。
美味しさをグッと引き上げる、意外な隠し味が入った、やみつきになる炒め物です♪
材料
- 静岡県産 新玉ねぎ 1個(120g9
- 豚トントロ 150g
- 梅干し(大粒) 2個(40g)
- おろしにんにく 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
トントロに下味をつける。
(酒 小さじ2、塩 少々)(分量外。)
- 2.
新玉ねぎは繊維と垂直に2センチ程度の幅に切る。
- 3.
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
- 4.
温まったらトントロを重ならないように入れて焼く。
- 5.
両面に焦げ目がついたら、新玉ねぎ、梅干し、おろしにんにくを加える。
- 6.
梅干しを潰しながら炒める。
- 7.
酒、塩、黒胡椒を加えて更に炒めたら完成。
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- 2020/02/25 UP!