新玉ねぎと豚トロの梅肉炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
脂の多いトントロ部分。
梅干しを使ってさっぱりとした炒め物にしました。
美味しさをグッと引き上げる、意外な隠し味が入った、やみつきになる炒め物です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
静岡県産 新玉ねぎ
1個(120g9
豚トントロ
150g
梅干し(大粒)
2個(40g)
おろしにんにく
少々
サラダ油
大さじ1
酒
小さじ2
塩
少々
黒胡椒
少々
【作り方】
トントロに下味をつける。
(酒 小さじ2、塩 少々)(分量外。)
新玉ねぎは繊維と垂直に2センチ程度の幅に切る。
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
温まったらトントロを重ならないように入れて焼く。
両面に焦げ目がついたら、新玉ねぎ、梅干し、おろしにんにくを加える。
梅干しを潰しながら炒める。
酒、塩、黒胡椒を加えて更に炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩は梅干しの塩分により調整します。
このレシピのID: r1427830
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