Vegan ♪コーンピラフ レシピ

Vegan ♪コーンピラフ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

(੭ु╹▿╹)੭ु⁾⁾/おいしいよ♪/

材料

  1. お米(洗ってザルにあげる) 3合
  2. ≪具≫にんにく(みじん切り)  2片
  3.   玉ねぎ(みじん切り)   115g
  4.   ニンジン(みじん切り)   40g
  5.   コーン    75g
  6. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  7. ≪調味料≫天然塩  小さじ1
  8.   クレイジーソルト  小さじ1/4強
  9.   ブラックペッパー   少々
  10.   ケチャップ  大さじ2
  11.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1弱
  12.   ピュア昆布パウダー  4振り
  13. ≪炊飯用≫コーンの汁+水  あわせて350cc
  14. ≪仕上げ≫ブロッコリー(小さめに切る)  1/2房

作り方

  1. 1.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルを敷き、お米と≪具≫≪調味料≫を加えて炒める

  2. 2.

    次に、炊飯器の内釜の中に入れ、≪炊飯用≫コーンの汁+水を加えて炊く 

  3. 3.

    炊き上がったら、ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで蒸らす

  4. 4.

    ほぐして、お皿に盛っていただく♪

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは房を小さく短く切って、余熱で柔らかくする( ・・) )))

記事のURL:

  • (ID: r1039322)
  • 2016/04/14 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪コーンピラフ | レシピブログTOP