Vegan ♪コーンピラフ
料理紹介
(੭ु╹▿╹)੭ु⁾⁾/おいしいよ♪/
材料
- お米(洗ってザルにあげる) 3合
- ≪具≫にんにく(みじん切り) 2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 115g
- ニンジン(みじん切り) 40g
- コーン 75g
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1/4強
- ブラックペッパー 少々
- ケチャップ 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1弱
- ピュア昆布パウダー 4振り
- ≪炊飯用≫コーンの汁+水 あわせて350cc
- ≪仕上げ≫ブロッコリー(小さめに切る) 1/2房
作り方
- 1.
フライパンにEXバージンオリーブオイルを敷き、お米と≪具≫≪調味料≫を加えて炒める
- 2.
次に、炊飯器の内釜の中に入れ、≪炊飯用≫コーンの汁+水を加えて炊く
- 3.
炊き上がったら、ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで蒸らす
- 4.
ほぐして、お皿に盛っていただく♪
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは房を小さく短く切って、余熱で柔らかくする( ・・) )))
記事のURL:
- (ID: r1039322)
- 2016/04/14 UP!