Vegan ♪コーンピラフby Sandalwoodさん
【料理紹介】
(੭ु╹▿╹)੭ु⁾⁾/おいしいよ♪/
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お米(洗ってザルにあげる) |
3合 |
≪具≫にんにく(みじん切り) |
2片 |
玉ねぎ(みじん切り) |
115g |
ニンジン(みじん切り) |
40g |
コーン |
75g |
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
≪調味料≫天然塩 |
小さじ1 |
クレイジーソルト |
小さじ1/4強 |
ブラックペッパー |
少々 |
ケチャップ |
大さじ2 |
有機丸大豆しょうゆ |
小さじ1弱 |
ピュア昆布パウダー |
4振り |
≪炊飯用≫コーンの汁+水 |
あわせて350cc |
≪仕上げ≫ブロッコリー(小さめに切る) |
1/2房 |
|
【作り方】
- フライパンにEXバージンオリーブオイルを敷き、お米と≪具≫≪調味料≫を加えて炒める
- 次に、炊飯器の内釜の中に入れ、≪炊飯用≫コーンの汁+水を加えて炊く
- 炊き上がったら、ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで蒸らす
- ほぐして、お皿に盛っていただく♪
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは房を小さく短く切って、余熱で柔らかくする( ・・) )))