Vegan ♪コーンピラフby Sandalwoodさん

【料理紹介】

(੭ु╹▿╹)੭ु⁾⁾/おいしいよ♪/

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米(洗ってザルにあげる) 3合
≪具≫にんにく(みじん切り)  2片
  玉ねぎ(みじん切り)   115g
  ニンジン(みじん切り)   40g
  コーン    75g
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
≪調味料≫天然塩  小さじ1
  クレイジーソルト  小さじ1/4強
  ブラックペッパー   少々
  ケチャップ  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1弱
  ピュア昆布パウダー  4振り
≪炊飯用≫コーンの汁+水  あわせて350cc
≪仕上げ≫ブロッコリー(小さめに切る)  1/2房

【作り方】

  1. フライパンにEXバージンオリーブオイルを敷き、お米と≪具≫≪調味料≫を加えて炒める
  2. 次に、炊飯器の内釜の中に入れ、≪炊飯用≫コーンの汁+水を加えて炊く 
  3. 炊き上がったら、ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで蒸らす
  4. ほぐして、お皿に盛っていただく♪

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは房を小さく短く切って、余熱で柔らかくする( ・・) )))